Учет производства в 1С План производства по складским остаткам


С программой "1С:Управление торговлей +Производство" (Подробнее) Вы можете в единой базе 1С создавать производство товаров и выполнять продажи как оптовые, так и розничные.

Производство можно вести разными способами.

Один из них - плановое производство для поддержания остатка товаров на складе.

Про планирование по заказам производства и по переделам смотрите в статье про планирование по заказам.

Так же доступно планирование производства по заказам покупателей


Настройка плановых значений

Для того, чтобы программа смогла формировать план по остаткам необходимо для номенклатуры готовой продукции задать минимальный и максимальный запас.

Минимальный и максимальный запас товара вводится в карточке номенклатуры на вкладке "Дополнительные реквизиты". Их необходимо создать используя механизм "Дополнительные реквизиты и сведения" в программе "Управление торговлей"

 

1С Производство Управление торговлей

 

 

Для корректной работы документа "План производства" необходимо заполнить оба параметра.

Минимальный остаток определяет следует ли номенклатуру включать в план. Если текущий остаток меньше или равен установленного в карточке, то номенклатура попадает в план.

Максимальный остаток определяет верхнюю границу для производства если номенклатура попала в план. Т.е. сколько нужно произвести исходя из текущего остатка, чтобы остаток был равен максимальному.

 

Создание плана производства

Документ "План производства" предназначен для ввода информации о планах по выпуску продукции. В дальнейшем на основании данных этого документа и о выпусках продукции формируется отчетность по план-фактному анализу производства.

 

Для создания плана мы вводим документ "План производства".

В зависимости от целей планирования в пункте "Вид планирования"  мы  указываем один из двух вариантов - "По заказам" или "По Остаткам номенклатуры".

 

1С Производство Управление торговлей

 

Если выбираем вариант "По заказам", то становится доступной вкладка "План по заказам", в которой мы можем заполнить планирование на основании введенных документов "Заказ в производство".

Нажимая кнопку "Заполнить по заказам на производство" в документе Заполняется таблица с информацией о готовой продукции, заказ в производство и количество в заказе. Так же автоматически устанавливается вариант производства.

 

1С Производство Управление торговлей

 

 

Если мы выбираем пункт "По остаткам и лимитам", то  на вкладка "План по заказам" пропадает.

Планирование происходит на вкладке "Продукция".

На вкладке "Продукция" мы можем заполнить план производства товаров на основании текущих остатков товаров и заданных для них необходимых минимальных и максимальных запасов.

Для заполнения плана производства по остаткам необходимо нажать кнопку "Обновить план по товарам".

Программа выбирает номенклатурные позиции с установленными лимитами по остаткам и оставляет те из них, которые требуется произвести исходя из текущих остатков на складе.

 

1С Производство Управление торговлей

 

На вкладке "План график" Вы можете сформировать графическое представление очередности производства продукции.

 

 

1С Производство Управление торговлей

 

Следует обратить внимание, что для определения продолжительности используется информация  о времени производства, которая указана в варианте производства (спецификации) на вкладке "Продукция"

 

1С Производство Управление торговлей

 

 

Из документа "План производства" можно распечатать два документа

 

1С Производство Управление торговлей

 

 

1С Производство Управление торговлей

 

 

Анализ план-факт производства

После проведения документа "План производства" текущее состояние плана можно отслеживать в отчете "План-фактный анализ производства"

 

1С Производство Управление торговлей

 

 

1С Производство Управление торговлей

 

Данные из раздела "Факт" формируются при создании документов "Отчет производства".



Узнайте больше о решении "1С:Управление торговлей +Производство" . Подробнее по ссылке.



Внедрение

"1С Управление торговлей +Производство"

тел.:(495) 565-35-66