АП АйТи
(495) 565-35-66
Холодные и теплын зоны на полке
В программе Управление ассортиментом вы можете сформировать карту теплых и холодных зон выкладки полки, основанную на объеме продаж. Выглядеть это может следующим образом
Далее мы расскажем как работает отображение тепловой карты продаж.
Принцип карты холодных и теплых зон планограммы
Программа Управление ассортиментом это не только инструмент формирования и визуализации выкладки товаров (планограммы). Если в программу загружать данные о продажах по магазинам, то можно сформировать различные аналитические отчеты.
Например, данные о продажах, эффективность торгового оборудования или эффективность каждой планограммы.
В частности Вы можете сформировать схему холодных и теплых зон каждой полки.
Создание схемы тепловой карты планограммы основано на данных о продажах, которые могут быть загружены в программу "Управление ассортиментом" .
Поскольку в программе уже присутствует планограмма, то мы знаем соответствие товара и стеллажа - какой товар на какой полке установлен.
И если нам требуется сформировать тепловую карту полки, то мы ставим признак "" и можем посмотреть цветовую схему распределения продаж как по одной полке, так и по всему оборудованию.
Настройка интервалов продаж
В программе "Управление ассортиментом" присутствует настройка для формирования списка интервалов и цвета для каждого интервала
Вы можете ввести такое количество интервалов, которое необходимо Вам для анализа.
И для каждого интервала Вы указываете цвет.
Интервалы должны быть пронумерованы по возрастанию и цвета в соответствии с интервалом - от меньшего холодного до большего красного. Или другие цвета по Вашему усмотрению.
При формировании тепловой схемы планограммы программа анализирует продажи по товарам, которые присутствуют в планограмме. Раcпределяет объемы продаж по интервалам и каждому товару начинает соответствовать цвет того интервала, которому он принадлежит.
Подробнее о программе "Управление ассортиментом".
Позвоните и закажите внедрение
"Управление ассортиментом и планограммой"!
тел.:(495)565-35-66